Hauptmenü
  • Startseite
  • Unser Betrieb
  • Weinbau
    • Weine
  • Obstbau
  • Bildergalerie
  • Kontakt
  • Weblinks
  • Impressum

Unser Weinbaubetrieb

PDF Drucken E-Mail

Unsere Hauptrebsorten sind 70% Grüner Veltliner sowie 20% andere Rebsorten (Riesling, Weißburgunder, Sauvignon, Gelber Muskateller, Chardonnay und Zweigelt).

Die Entstehung unserer sortentypischen Weine erfolgt durch intensive Handarbeit, die bereits im Weingarten beginnt. Durch den kurzen Rebschnitt in der Vegetationsruhe wird bereits die Menge und Qualität des Traubengutes festgelegt. Unsere Erziehungsform des Weinstockes nennt man "Kordonschnitt". Eine intensive Laubarbeit und sorgfältige Bodenbearbeitung  (naturnaher Ausbau, das heißt ohne Anwendung von Fungiziden) tragen zur hohen Qualität der Rohstoffe bei.
Die Weintrauben werden von Hand gelesen und das beste Traubenmaterial bereits im Weingarten selektioniert.

Wir bauen unsere frisch-fruchtigen Weine nach höchsten Qualitätskriterien und gemäß den Bestimmungen der Vinea Wachau in den Kategorien Steinfeder®, Federspiel® und Smaragd® aus.

Das geerntete Traubengut wird in unserem topmodernen Weinkeller (neu errichtet im Jahr 2005) schonend durch eine pneumatische Presse verarbeitet. Durch perfekte Klärung des Mostes, temperaturgesteuerte Vergärung und Reifung in Stahltanks bis hin zur richtigen Lagerung der Flaschen im Kühlraum sowie große Reinlichkeit im Keller entstehen einzigartige Weine.

wein

 


Copyright Wintner-Wachau.at.